Frequently Asked Question

j. Cómo avalar y/o rechazar los compromisos adicionales a productos
Last Updated 2 months ago

Aval y/o rechazo de los compromisos adicionales a productos

Cada universidad o convocatoria establece los compromisos que deben asumir los proyectos, como la entrega de informes técnicos de avance, actas, entre otros.

¿Cómo avalar los compromisos?

Ingrese por el menú principal del sistema, seleccione el menú "Convocatorias”/ "Gestionar convocatorias”. 
image
Seguidamente, se verá el listado de las convocatorias, seleccione la de su interés haciendo clic en el ícono de "Editar".
image

Una vez se encuentre dentro de la convocatoria, desplácese hacia la parte inferior de la pantalla y seleccione el acordeón "Postulaciones a la convocatoria". Este menú despliega tres elementos:

  • Proyectos de investigación postulados
  • Semilleros
  • Otros componentes

Haga clic en la opción "Proyectos de investigación postulados" para acceder al listado de proyectos registrados en la convocatoria.

image


Luego ubique el proyecto correspondiente y despliegue el menú "Más acciones" disponible en cada fila y seleccione la opción " Avalar compromisos del proyecto".

image

En la nueva tabla podrá visualizar el listado con el nombre de los compromisos asociados al proyecto. Tal como se ilustra en la siguiente imagen.


imagen

Ingrese por el engranaje del compromiso a revisar.

imagen

Descargue el soporte documental para su revisión seleccionando el ícono " Descargar soporte".

  • Cuando haya revisado el documento, despliegue el menú " Más acciones" y seleccione la opción "Avalar avance".

imagen

Marque si es un  Aval o un Rechazo y registre una observación. 

Recuerde guardar el registro . 

imagen

El sistema le pedirá una doble confirmación, si está de acuerdo, seleccione el botón " Aceptar".

imagen


Por último podrá ver el estado del compromiso en el menú "Mas acciones" / "Ver estado de aval del compromiso". Como se muestra en la siguiente imagen.

imagen

Please Wait!

Please wait... it will take a second!